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segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Receita de Picolé

Receita do Chef Canadense Chuck Hughes
Aguardem o vídeo desta receita
Essa receita é bem versátil, pois você pode usar outras frutas e fazer sabores variados.

Ingredientes:
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 ovos (você vai usar somente as claras)
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de suco de laranja (natural) ou outro suco que prefira
  • Raspas de 1 laranja
Modo de Preparo:
Bata o creme de leite com um fouet (batedor de ovos) até ficar levemente firme. Não precisa deixar chegar ao ponto de chantilly. Você perceberá a mudança na consistência.
Em outro recipiente, bata, com o auxílio de uma batedeira, as claras dos dois ovos até o ponto de neve. Adicione o mel e a baunilha e continue batendo mais um pouco. Desligue.
Adicione as claras batidas ao creme de leite e acrescente o suco e as raspas da laranja. Misture delicadamente com uma espátula para ficar bem aerado.
Espalhe a mistura em forminhas de sorvete ou use copos plásticos. Insira o palito de sorvete. Leve ao congelador durante algumas horas.

Dica:
  • Para o palito de sorvete se manter no meio (antes do sorvete gelar), use um pedaço de papel manteiga (corte uma rodela mais ou menos do tamanho do copo). Fure o papel com o palito no meio. O papel não deixará que o palito caia enquanto a massa ainda está mole.
  • Se quiser usar outro sabor, ao invés de laranja, cuidado com a quantidade de mel para não ficar doce demais.
Bom Apetite!
Juliana


Tempo de Preparo: 20 minutos + 4 horas de refrigeração
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 10 sorvetes


15 comentários:

  1. Muito Lindo!
    Obrigada pela linda homenagem às mulheres!
    Abs.
    Juliana

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  2. Muito boa a receita Juliana! Vou fazer com certeza e surpreender todos aqui em casa...rs Bjos

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  3. Adorei o blog e as receitas.Beijos.
    Rosa Maria

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  4. Olá querida Jú , esse mel tem que ser o natural ou posso usar akele mel karo?

    bjs!!

    Luciene Noronha

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  5. Melhor blog q eu achei sobre cozinha estava procurando na net e achei isso aqui mt mt bom...

    Parabens!

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  6. Pode usar o mel Karo sim, só experimente antes de acrescentar tudo para não adoçar de mais.
    Abs.
    Juliana

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  7. super ameiiii Ju *_* diliciaaaaaaaaa
    bjoooooooooo

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  8. o que que eu faço com as gemas? algum doce ou coisa assim?

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  9. Olá,
    Você pode usar as gemas para fazer um quindim, ou então usá-las para pincelar alguma massa, torta ou usar em outra receita como um bolo!
    Abs.
    Juliana

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  10. Olá juliana,

    Gostaria de parabenizar pelo trabalho.
    Estou começando a me aventurar na cozinha, e suas receitas com video estão me ajudando muito.

    Fiz o picole eu e meu marido adoramos, assim como a torta de atum de liquidificador e o proximo vou tentar o quiche loraine.

    Abraços
    Priscila

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  11. voce pode fazer uma receita de cake pops

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  12. ola querida Ju nesse picole pode usar acucar em vez de mel?E se poder usar quanto de acucar?Amo suas receitas e gostaria muito q voce pudesse fazer uma receita de chocolate quente OBRIGADO!!!!!!

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    Respostas
    1. Olá,
      Acredito não haver problema em substituir, porém, a quantidade vai depender do seu paladar. Vá colocando e experimentando a massa até ficar a seu gosto.
      Abs.
      Juliana

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  13. Adorei suas receitas.Daqui em diante visitarei o seu saite obrigada.

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