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sexta-feira, 11 de março de 2011

Dicas para um bolo perfeito


Reuni algumas dicas que acredito serem úteis na hora de preparar um bolo:

  • Quando for usar ingredientes secos como: farinha, açúcar, fermento, se possível, passe-os pela peneira pois isso ajudará seu bolo a ficar mais fofinho;
  • Antes de usar seu fermento em pó, teste-o para saber se ainda funciona. Basta colocar um pouquinho em um copo com água. Se borbulhar, ele pode ser usado;
  • O melhor é que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente;
  • Sempre que seu bolo levar claras em neve, você deve incorporá-las na massa delicadamente com a ajuda de uma colher/espátula, misturando de baixo para cima; Quanto mais delicado, menos as bolhas de ar das claras em neve serão destruídas e mais leve e aerado ficará seu bolo;
  • Quando o bolo estiver assando não fique abrindo a porta do forno de 5 em 5 minutos, principalmente nos primeiros 20 minutos, pois isso poderá fazer seu bolo murchar. Fique de olho pelo vidro do forno, dá para ter uma boa noção do seu andamento;
  • Para saber se o bolo está 100% assado, faça o teste do palito, espetando bem no centro. Se ele sair sequinho, é porque está pronto;
  • Se o bolo começar a dourar demais por cima e ainda estiver cru por dentro, cubra-o com papel alumínio e deixe mais tempo no forno, isso evitará que ele queime;
  • Eu costumo desenformar meus bolos ainda quentes, pois se soltam com mais facilidade da forma. Sempre dê uma soltada nas laterais da forma com uma faca antes de desenformar, pois se um pedacinho estiver grudado, com o bolo quente e macio a chance dele quebrar é grande;
  • Sempre preaqueça seu forno por uns 10 minutos antes de colocar seu bolo;
  • Cuidado com o tamanho da sua forma. Se for muito pequena o bolo vai sair na hora de assar, se for muito pequena seu bolo vai ficar super fino. O ideal é nunca colocar massa até a borda da forma, deixe pelo menos 1 dedo  e meio de sobra;
  • Unte sempre a forma com margarina/manteiga e polvilhe com farinha. Isso evitará que o bolo grude.
  • Dou preferência para as formas com furo no meio. Acho mais fácil para desenformar.
Juliana

16 comentários:

  1. Juliana, conheci seu blog hoje e adorei. É claro que já estou seguindo.
    Adorei estas dicas para um bolo perfeito.

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  2. Adoro!!! suas receitas tão gostosas!!! aprendi muito com vc;adoro as dicas e tudo mais.
    Um gde bjo!!!

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  3. Adoro suas receitas!!estou apredendo muito com vc.bjo

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  4. A vídeo-receita é a nova ordem na Culinária mundial, ninguém tem mais desculpa pra dizer que não sabe cozinhar, por causa das receitas mal escritas e confusas em padrões de medida (colher, copo, xícara, pitada, quanto baste, etc....). Uma imagem vale mas que....(todos já sabem o quê!). Parabéns pelo blog, muito bom, reconheço seu esforço. Caso algum dia queira dar um upgrade no seu padrão de vídeos (veja o site do "Sabor Intenso" da portuga Neusa Costa). A edição e a qualidade (HD) dos vídeos dela, na minha opinião, botaram todos os sites que conheço no mundo, no pinico, simplesmente show de bola o negócio lá. Contudo, o seu site, apesar de bem mais simples, também gostei muito, parabéns pela bela iniciativa...

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  5. conheci seu blog no bustv indo trabalhar.
    show de bola.
    parabéns
    virei seu fá.

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  6. Adorei as dicas!
    Eu geralmente uso açúcar em vez de farinha para untar a forma. Fica mais para desenformar e deixa o bolo mais gosto :)

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  7. Olá, Juliana!
    Estou numa fase da minha vida, depois de aposentada das minhas funções profissionais e comecei a me interessar por culinária. Procurando receitas no you tube, encontrei o endereço de seu blog.Adorei!
    Tem tudo que eu gostaria e com resultados excelentes que pude ver pelos comentários. Acho que vc. nasceu prá isso. Hoje farei o bolo Nega Maluca!!
    bjim.

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  8. Olá,Juliana!
    Fiz o bolo Nêga Maluca e foi um sucesso!
    Obrigada,
    Ju, meu forno é elétrico e sinto dificuldade pois ainda não estou acostumada. Tudo que faço nele necessita de mais tempo para cozer. Sabe se devo pré-aquecê-lo antes de fazer um bolo?
    bjim

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    Respostas
    1. Olá Elisabeth,
      É sempre bom preaquecer por uns 10 minutos antes de colocar o bolo!
      Abs.
      Juliana

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  9. Ju, adoro o seu blog!!! Parabéns!
    Tem uma dúvida...
    A farinha de trigo sempre dá "bichinho", muitas vezes abro o pacote e quando preciso usar de novo tá lá a surpresa. E isso não é muito tempo depois de aberto. Como posso fazer? Obrigada

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    Respostas
    1. Olá Giselia,
      Costumo guardar a minha farinha na geladeira, depois de aberta, em pote de vidro fechado! Nunca deu bichinho desse jeito!
      Abs.
      Juliana

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  10. Amei o seu blog. Um centro de informações. Dicas úteis e práticas.

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  11. OI JULIANA, VISITEI HJ O SEU BLOG E ACHEI MUITO LEGAL, PARABÉNS!
    A MINHA MASSA DA TORTA SEMPRE DESCE QUANDO ASSA, O QUE FAZER PARA FICAR SERTINHA?

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    Respostas
    1. Isso realmente acontece. Tente deixar a borda bem alta, até saindo um pouco para fora. Depois de assada, é só acertar

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  12. nossa fiz o rocambole de doce de leite !! fico 10 muito obrigadoooo por me ajudar !! adorei ,

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