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terça-feira, 3 de maio de 2011

Bolo Branco

A manteiga derretendo no bolo quentinho faz a diferença!

Essa receita é 2 em 1, porque além de ser um bolo branco comum, dá para transformá-lo em um bolo formigueiro apenas acrescentando chocolate na metade da massa. As duas versões ficam ótimas!!!
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 tablete de margarina (100 gr)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Na batedeira colocar as três claras e bater bem até ficarem em ponto de neve. Reservar.
Ainda na batedeira, já sem as claras,  colocar o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente e bater. Em seguida, acrescenta-se as gemas, a farinha de trigo e o leite. Continuar batendo.
Depois que a massa estiver homogênea, desligue a batedeira. Coloque então nessa massa o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher para tudo se incorporar.
Coloque a massa na forma e leve para assar em temperatura entre 180-220ºC até que esteja assado, ou seja, que ao espetar um palito no meio do bolo o mesmo saia seco.

Dica:
Se quiser fazer desse bolo um bolo formigueiro, coloca-se metade da massa na forma untada e enfarinhada. No restante da massa que ainda está na tijela da batedeira, acrescente  3 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture com uma colher para incorporar e jogue sobre a metade da massa branca que já está na forma.

Bom Apetite!
Juliana


6 comentários:

  1. Vou testar a sua receita,pois a que eu uso tem dado errado. E bolo branco é o meu preferido!
    Bjs

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  2. Ju, aqui em Goiânia essa mistura do preto com o branco é chamada bolo marmore. O formigueiro seria por granulado em toda massa branca para quando assar parecer formiguinhas mesmo.

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  3. Fiz e ficou uma deliciaaaaaaaaaaaaaa

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  4. Fiz para o café e ficou uma delicia!

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