Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Receita de Mingau de Maizena


Mais básico que isso impossível, mas com o friozinho chegando, uma sobremesa fácil e quentinha sempre cai bem!

Ingredientes:
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de maizena ou amido de milho
  • 1 colher de sopa de açúcar (coloque mais se achar necessário)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (se quiser)
  • canela em pó
Modo de Preparo:
Misture o leite com a maizena até ficar bem homogêneo. Acrescente o açúcar e a essência e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar (consistência de creme). Sirva e, se quiser, salpique canela em pó por cima.

Dica:
Faça um mingau colorido, pingando 1-2 gotas de corante culinário da cor que quiser.
Coloque 1 colher de nesquick de morango junto aos ingredientes e faça um mingau com sabor morango.

Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 1 porção
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 5 -10 minutos

3 comentários:

  1. Nossa Ju, tem anos que nao como um mingau de maizena, voce me deu uma otima ideia, vou fazer e lembrar de infancia...rs!!!
    Esse aí esta com ma cara otima e com baunilha deve ficar uma maravilha mesmo!!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. acho melhor colocar 1 colher e meia da proxima, pois o meu eu achei um pouco ralinho

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...