Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

domingo, 23 de outubro de 2011

Receita de Muffin de Baunilha com Cream Cheese

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100 gramas de margarina (temperatura ambiente)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
  • 2 embalagens de cream cheese (300 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • confeito de chocolate
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture a farinha, bicarbonato de sódio e sal. Enquanto isso, na batedeira, coloque o açúcar e a margarina. Bata até misturar bem (vai ficar parecendo uma massinha). Com a batedeira ligada, acrescente os ovos, um a um, após o leite e a essência de baunilha. Por último a mistura de farinha. Quando tudo estiver bem homogêneo, coloque a massa nas forminhas de muffin (encaixadas dentro do suporte), enchendo até a metade. Leve ao forno preaquecido, temperatura 180-220 graus, até assar. Faça o teste do palito para saber se já está no ponto. Se o palito sair sequinho é porque já está assado.

Creme:
Na batedeira, bata o cream cheese, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro. Bata bem.

Servindo:
Coloque o creme batido sobre os muffins já assados e por cima os confeitos de chocolate.

Utensílios:
  • Forminhas de muffin
  • suporte para muffin (use forminhas de empada também)
  • batedeira
Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 8 muffins
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos

Um comentário:

  1. eu e minha mãe fizemos essas receitas e !ADORAMOS!

    aqui vai uma receita que meu tio me ensino


    Batida de morango sem álcool
    350 g de morangos
    1 lata de leite condensado
    2 xícaras (chá) de água mineral
    Gelo picado

    Modo de Preparo
    Coloca-se tudo no liquidificador.
    Usando o botão pulsar ligue e desligue o aparelho algumas vezes até triturar o gelo

    Se você quiser pode substituir o morango por outra fruta

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...