Ingredientes:
- 4 ovos
- 300 ml de iogurte natural
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- canela a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 xícara de chá de damascos picados
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas
- 1 maça picada (Deixe de molho em água com o suco de meio limão para não escurecer)
Modo de preparo:
No liquidificador bata: os ovos, o iogurte, o mel, o óleo e o açúcar mascavo. Deixe batendo por uns 3 minutos até tudo estar bem incorporado. Reserve.
Em uma tigela, a parte, coloque a farinha de trigo, a aveia, a canela, o fermento, as uvas-passas, o damasco picado e as maças picadas. Por cima coloque o que foi batido no liquidificador e, com o auxílio de uma colher, misture tudo muito bem.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada do formato que quiser. A minha tinha 25 cm de diâmetro.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura de 180 ºC. Espere assar. Para saber o ponto, após um tempo de forno, fure o bolo com um palito de dente. Se sair seco, é porque já está assado.
Desenforme e para decorar, com o auxílio de uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e decore com damascos e uvas-passas.
Sirva.
Dica:
Se quiser, substitua o damasco por frutas cristalizadas. Acrescente nozes picadas, enfim, use a sua imaginação.
Bom Apetite!
Juliana
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 50 minutos (preparo e forno)
Juliana posso fazer com açúcar comum?
ResponderExcluirOlá...Adoro as receitasssss...
ResponderExcluirParabéns...
Uma sugestão para o Natal, torta de sorvete.
Eu adoro, mas sempre fico na duvida como fazer.
Beijossssss
O açúcar mascavo é que vai dar a cor e um pouco do sabor do bolo de natal. Então, recomendo não trocá-lo.
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Bombom de morengo de recheio você sabe fazer?
ResponderExcluirSe sim faça um video ta
Olá,
ResponderExcluirJá fiz uma receita de bombom aqui no blog. É só alterar o recheio. Dê uma olhada em doces ou receitas em vídeo!
Abs.
Juliana