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terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Receita de Bolo de Natal

Ingredientes: 

  • 4 ovos
  • 300 ml de iogurte natural
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • canela a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 xícara de chá de damascos picados
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas
  • 1 maça picada (Deixe de molho em água com o suco de meio limão para não escurecer)
Modo de preparo: 
No liquidificador bata: os ovos, o iogurte, o mel, o óleo e o açúcar mascavo. Deixe batendo por uns 3 minutos até tudo estar bem incorporado. Reserve.
Em uma tigela, a parte, coloque a farinha de trigo, a aveia, a canela, o fermento, as uvas-passas, o damasco picado e as maças picadas. Por cima coloque o que foi batido no liquidificador e, com o auxílio de uma colher, misture tudo muito bem.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada do formato que quiser. A minha tinha 25 cm de diâmetro.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura de 180 ºC. Espere assar. Para saber o ponto, após um tempo de forno, fure o bolo com um palito de dente. Se sair seco, é porque já está assado.
Desenforme e para decorar, com o auxílio de uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e decore com damascos e uvas-passas.
Sirva.

Dica:
Se quiser, substitua o damasco por frutas cristalizadas. Acrescente nozes picadas, enfim, use a sua imaginação.

Bom Apetite! 
Juliana
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 50 minutos (preparo e forno)
Rendimento: 10 fatias

5 comentários:

  1. Juliana posso fazer com açúcar comum?

    ResponderExcluir
  2. Olá...Adoro as receitasssss...
    Parabéns...
    Uma sugestão para o Natal, torta de sorvete.
    Eu adoro, mas sempre fico na duvida como fazer.
    Beijossssss

    ResponderExcluir
  3. O açúcar mascavo é que vai dar a cor e um pouco do sabor do bolo de natal. Então, recomendo não trocá-lo.
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  4. Bombom de morengo de recheio você sabe fazer?
    Se sim faça um video ta

    ResponderExcluir
  5. Olá,
    Já fiz uma receita de bombom aqui no blog. É só alterar o recheio. Dê uma olhada em doces ou receitas em vídeo!
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir

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