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segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Receita de Mousse de Nozes

Ingredientes: 
  • 6 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 vidro de leite de côco (200 ml)
  • 1 xícara de chá de côco ralado (use o natural ou o de pacote, nesse caso, hidratado)
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 1 saquinho de gelatina em pó, sem sabor (12 gramas) - dissolva o conteúdo do pacote em 5 colheres de sopa de água. Deixe descansar por 1 minuto. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver.
Modo de preparo: 
Bata as claras, na batedeira, até o ponto de neve (ficar bem branca e dura). Vá acrescentando o açúcar aos poucos até ficar como um merengue, ou seja, brilhante e perolizado. Tire da batedeira e acrescente o leite de côco, côco ralado, as nozes e o chantilly. Misture bem com o auxílio de uma espátula. Por último acrescente a gelatina, dissolvida conforme as instruções do pacote, e misture bem. Coloque em uma forma molhada e leve à geladeira até endurecer.

Bom Apetite! 
Juliana
Rendimento: 10-12 pessoas
Grau de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 25 minutos + tempo de geladeira




3 comentários:

  1. To com uma duvida :/ da pra substituir o cream cheese do cheesecake americano por requeijão?

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  2. Olá,
    A consistência é diferente, assim acho melhor não arriscar.
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  3. Uma receita bem interessante para vc apresentar no blog é de Macarons Franceses de Chocolate

    ResponderExcluir

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