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terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Receita de Creme de Camarão

Esse creme de camarão é sempre o maior sucesso. Experimentei a primeira vez na casa de um casal amigo e simplesmente amei. Fiz alguns testes, junto com meu marido, e conseguimos chegar no ponto exato. É uma entrada leve, saborosa e que com certeza vai deixar todo mundo encantado. Espero que gostem!!!!


Ingredientes:
  • 800 gramas de camarão tipo 7 barbas limpos
  • 1 cebola bem picada
  • 4 tomates, sem as sementes, picados
  • 2 a 3 dentes de alho picados
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa (cheia) de maizena ou amido de milho
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto para temperar
  • salsinha picada para finalizar
  • azeite
Modo de preparo: 
Em uma vasilha, tempere o camarão com o suco de 1/2 limão, sal e pimenta do reino a gosto. Misture e deixe descansando. Enquanto isso, em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Após, acrescente os tomates e deixe refogando até que os tomates quase comecem a se desmanchar. Nesse ponto, coloque os camarões temperados (não esqueça de escorrer o excesso de suco de limão). Refogue os camarões rapidamente, até ficarem branquinhos. Isso não leva muito tempo. Assim que atingirem essa coloração branca, acrescente o creme de leite, mexendo bem. Tempere novamente com sal e pimenta do reino. Coloque, então, o leite misturado com a maizena e mexa até engrossar (ficar em ponto de mingau).
Desligue o fogo e, por último, coloque um pouco de salsinha picada. Misture. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira, pois esse creme é servido gelado juntamente com os canudinhos.

Dica:
A maizena misturada no leite é o que vai engrossar nosso creme. Se achar que, após ferver, não conseguiu o ponto de mingau. Coloque mais 100 ml de leite misturado com mais 1 colher de sopa de maizena. Vá acrescentando aos poucos e mexendo. Cuidado para não engrossar demais pois como esse creme é servido frio, ele automaticamente já vai ficar mais grosso. Assim, o ponto que ele deve sair do fogo é o de um mingau mole.

O camarão que estou usando nessa receita é pequeno, assim, cozinha muito rápido. Se vocês deixarem tempo demais no fogo ele vai endurecer. Fique de olho na coloração dele. Se estiver branquinho, por dentro e por fora, já está no ponto. 

Bom Apetite! 
Juliana
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos

12 comentários:

  1. Olhando o youtube descobri suas receitas, e estou adorando.
    Você consegue ser bem clara na suas explicações.
    Aa você podia fazer umas receitas de comida japonesa..

    beijos!

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  2. ESSA RECEITA CONCERTEZA VAI PRA ENTRADA DO JANTAR DE ANO NOVO AMANHA ADOOOOOOOORO

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  3. Juliana vc pode me sugerir outro acompanhamento sem ser o canudinho?
    Obrigada,

    Thays.

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  4. Você pode usar com barquinhas, canapês, torradas ou até mesmo como um recheio de torta!
    Abs.
    Juliana

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  5. Parabéns pelo seu carinho Juliana! Suas receitas são maravilhosas e todas que fiz deram certinho!! Beijos Jade

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  6. pode seer acompanhado com arroz

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  7. Honestamente, acho que com arroz não vai ficar muito legal! Acho que combina mais como recheio mesmo, porém, é uma questão de gosto. Se quiser servir com arroz, faça o teste!
    Abs.
    Juliana

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  8. Oi, esse creme pode ser servido quente também?

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  9. Pode sim. Você pode rechear uma torta com ele se quiser!
    Abs.
    Juliana

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  10. juliana, sou seu fã, to vendo os vídeos e adoro ver vc cozinhar, sou amante da gastronomia, e vejo que vc tem o dom de fazer delícias... siga em frente neste ramo, vc se dará muito bem, muito mesmo...

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  11. vc tem alguma receita de bolo de nozes moídas. que seja feito a mão ou a parte liquida no liquidificador,misturando os secos a mão como o de cenoura?
    bjus simone



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