O creme de confeiteiro é um coringa na cozinha. Você pode utilizá-lo para rechear tortas de frutas diversas, bombas, carolinas, sonhos, enfim, é multitarefas. Tem um sabor muito delicado e uma consistência ótima! Vale a pena saber a receita!
Ingredientes:
- 250 ml de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 5 colheres de chá de amido de milho ou maizena
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo em uma panela o leite e duas colheres de sopa de açúcar, mexa para misturar e deixe ferver.
Enquanto isso, na batedeira, acrescente o ovo inteiro, a gema e o restante do açúcar. Deixe bater em velocidade 2 até tudo se misturar bem. Se precisar, de vez em quando, desligue a batedeira para limpar as laterais da tigela çom o auxílio de uma espátula. Assim que estiver misturado, diminua a velocidade para 1 e acrescente a farinha e a maizena. Deixe bater até se incorporar. Mais uma vez, se precisar, desligue a batedeira e limpe as laterais e volte a bater.
Quando o leite ferver, jogue nessa mistura e deixe bater mais um pouco. Após, desligue e coloque essa mistura em outra panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar com a consistência de um mingau. Cuidado com a espuma em cima que ela engana e vocês podem não perceber o ponto do creme. Se deixar demais no fogo ele ficará duro.
Passe o creme para uma tigela limpa, e cubra com filme plástico mantendo-o em contato com o creme para evitar que se forme uma película por cima. Leve ä geladeira e depois é só usar para rechear o que você quiser.
Bom Apetite!
Juliana
Que delícia, Juliana!
ResponderExcluirAdoro seu blog.
Gostaria que você ensinasse a fazer TORTA ALEMÃ. Meu marido AMA e eu não sei fazer rsrsrs
Beijosss, Alessandra.
Aii, Juliana, me da agua na boca ver vc fazer essas delicias, eu chego até a babar, kkk.
ResponderExcluirQueria muito que vc ensinasse a fazer o famoso Bolo Arco Iris.
Queria fazer pro aniversario da minha filha, que é em Abril.
Obrigada, Abraços.
Não conheço esse bolo arco-iris. Vou dar uma pesquisada na net e ver o que acho, ok?
ExcluirAbs.
Juliana
oi, ju ate hoje estou esperando a TAPIOCA sera que ela sai ? kkkk e pedido de gravida bjos
ResponderExcluirAdorei seu video no youtube ensinando a fazer bem casado... e entrei no site para ver outras...e ainda estou impressionada com sua versatilidade....bjus e obrigada por nos tornar cozinheiras de mão cheia rsrsrs... os maridos agradecem!
ResponderExcluirAcabei de fazer! A receita rende. Deu pra fazer u
ResponderExcluirA torta media e doze pequenas. Claro que quando ficou pronto tive que experimentar uma pra ter certeza se consegui fazer e oferecer! rssssss. Juliana, parabéns .... Ficou maravilhosa e que massa!!!! Aprovadissimo!!!! Muito obrigado! Aldo
O bolo arco iris é da seguinte forma . Dividir a massa em potes na quantidade de cores que vc vai usar. E misturar algumas gotas de corante liquido alimenticio. Quando os potes ja estiverem com o corante vc vai untar a forma e ir colocando a massa uma sobre a outra. Elas se misturam sozinha. Pode usar o bolo de massa pronta de baunilha, festa . Fica uma delicia . Cobrir com brigadeiro ou ganache. Bom Apatite
ResponderExcluirObrigada pela dica Claudia! O bolo deve ficar lindo! Vou testar uma hora dessas!
ExcluirAbs.
Juliana
Olá Ju!! Adoro seus videos queria que vc ensinasse a fazer COSTELA AO MOLHO BARBECUE (vc faz esse molho bem caseiro, vi no programa da Ana Maria Braga, e gostaria que vc fizesse) Obrigada...Vc me ensina tanta coisas tao deliciosas...Valeuu Juuu <3 Abraçooos
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