Sabe aquelas mini-tortinhas de morango, com castanha na borda que vemos em confeitarias ou padarias? Então, dá para fazê-las usando esse tipo de massa. Ela é a base para você fazer vários tipos de tortas de frutas! Como essa massa é doce, recomendo usar frutas mais cítricas como: morango, uva, maracujá, limão, etc. Você pode fazer mini tortinhas ou fazer uma torta grande.
Nos outros posts vou ensinar a fazer o recheio, que é o creme de confeiteiro e a geléia de brilho, finalizando com a montagem da nossa tortinha! (Serão 3 partes / posts, no total)
Nos outros posts vou ensinar a fazer o recheio, que é o creme de confeiteiro e a geléia de brilho, finalizando com a montagem da nossa tortinha! (Serão 3 partes / posts, no total)
Ingredientes:
- 125 gramas de açúcar de confeiteiro
- 125 gramas de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 300 gramas de farinha de trigo
Em uma batedeira, usando a raquete, coloque o açúcar e a manteiga. Deixe bater alguns instantes em velocidade 1 e depois aumente para 2.
Após, reduza novamente a velocidade para 1 e adicione os ovos, um a um e deixe bater mais um pouco para que os ovos se incorporem. Após, acrescente o sal e deixe bater mais um pouco, ainda na velocidade 1. depois de alguns instantes, aumente a velocidade para 2 e bata mais um pouco.
Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Inicie misturando com uma espátula e depois, se quiser, utilize suas mãos ou continue na espátula. Misture tudo muito bem até a massa ficar homogênea. Essa massa é bem pegajosa. Coloque-a sobre papel file e embrulhe bem, levando à geladeira. Deixe por pelo menos 6 horas antes de usar. Ela tem que ficar bem dura.
Bom Apetite!
Juliana
Jú prazer em falar com vc tenho varias receitas da uma olhada se tiver alguma receita que vc goste pode pegar Abraco Sergio Coelho Receitas
ResponderExcluirhttp://sergiocoelhoreceitas.blogspot.com/
Obrigada pela mensagem!Abs. Juliana
ExcluirOi Ju.
ResponderExcluirGostei muito dessa receita de massa sucrée!
Eu também achei muito parecida com a receita de "massa podre" para tortas doces.
Mas haveria algum problema se eu fizesse a massa sucrée sem a adição do açúcar,para usá-la em tortas com frutas mais adocicadas?
Obrigada.
Olá,
ResponderExcluirAcho melhor não alterar a receita, pois isso pode mudar a consistência da massa.
Abs.
Juliana
Obrigada por responder,Ju!
ExcluirBjos e Parabéns pelo blog.
quanto rende essa massa ?
ResponderExcluirSuelen,
ResponderExcluirDepende do tamanho da torta que você for fazer. Se for uma grande, só uma, se for das pequenas, aquelas que vendem em padaria, dão umas 5 tortinhas!
Abs.
Juliana
Ameiiii encontrar essa receita vou fazer
ResponderExcluirsempre...meu esposo gostta dessa tortinha so por causa da massa.bjbj
Olá Juliana. Sou um iniciante na arte da culinária e achei no seu blog a minha salvação, graças à simplicidade de suas receitas. Sou-lhe muito grato. No momento tenho uma dúvida: tenho uma batedeira orbital com 8 velocidades como devo adaptar as velocidades indicadas nesta receita ( 1 e 2 )? Outra pergunta qual a equivalência do copo americano em xícaras e gramas? Espero suas respostas para poder fazer estas tortinhas que parecem deliciosas para minha esposa. Abraços, Leo.
ResponderExcluirOlá Leo,
ExcluirAs velocidades a que me referi seriam a mais baixa e depois pode subir para uma média!
O copo americano equivale a 200ml! Aqui do lado direito, temos um link para uma tabela de equivalências bem legal que fizemos! Dê uma olhada lá e veja se te ajuda ok?
Abs.
Juliana
Ei Juliana, gostaria que vc me tirasse uma duvida. Tem como fazer a torta holandesa em forminhas menores tipo essa de morango? Estou interessada em faze- la para vender, mas estou com essa duvida. Muito obrigada!
ResponderExcluirLorena,
ExcluirA torta holandesa leva aquela bolacha de chocolate nas bordas. Você pode fazer em formas menores, desde que tenham altura suficiente!
Abs.
Juliana