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segunda-feira, 9 de abril de 2012

Receita de Caponata de Berinjela

Essa receita fica ótima para servir de entrada com pão, torrada, barquinhas, etc. Fica mais gostosa ainda depois de um dia na geladeira porque os sabores se intensificam.


Ingredientes:
  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho, sem semente, picado
  • 1/2 pimentão verde, sem semente, picado
  • 1/2 pimentão amarelo, sem semente, picado
  • 50-60 gramas de azeitonas, picadas
  • 7 dentes de alho, cortados em lâminas
  • azeite 
  • sal e pimenta do reino
  • 50 ml de vinagre de maçã, mais ou menos
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 300 ml de água, mais ou menos
Modo de preparo: 
Após cortar a berinjela, coloque-a em uma panela com o alho cortado e a água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até a berinjela ficar bem macia. Se quando chegar nesse ponto, ainda tiver muita água na panela, jogue um pouquinho fora, pois não queremos uma "sopa", apenas que a berinjela fique bem úmida. Por isso a quantidade de água colocada nessa receita pode variar. Vai depender do tamanho das berinjelas. Não esqueçam que a berinjela também solta água quando cozinha, por isso não podemos exagerar.
Após, desligue o fogo e espere esfriar um pouco para começarmos a misturar tudo.
Com a berinjela menos quente, acrescente os pimentões (verde, amarelo e vermelho) , a cebola e azeitonas. Misture bem com o auxílio de uma espátula. Acerte o sal e pimenta do reino. Coloque bastante azeite para deixar bem "pastosa". Por último, acrescente a salsinha. Leve à geladeira para servir gelada. Fica muito mais gostosa. 
Sirva com pão de forma, torradas, etc.

Bom Apetite! 
Juliana
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Difiucldade: Fácil

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