Essa receita fica ótima para servir de entrada com pão, torrada, barquinhas, etc. Fica mais gostosa ainda depois de um dia na geladeira porque os sabores se intensificam.
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias cortadas em cubos
- 1/2 pimentão vermelho, sem semente, picado
- 1/2 pimentão verde, sem semente, picado
- 1/2 pimentão amarelo, sem semente, picado
- 50-60 gramas de azeitonas, picadas
- 7 dentes de alho, cortados em lâminas
- azeite
- sal e pimenta do reino
- 50 ml de vinagre de maçã, mais ou menos
- 2 cebolas pequenas picadas
- 300 ml de água, mais ou menos
Modo de preparo:
Após cortar a berinjela, coloque-a em uma panela com o alho cortado e a água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até a berinjela ficar bem macia. Se quando chegar nesse ponto, ainda tiver muita água na panela, jogue um pouquinho fora, pois não queremos uma "sopa", apenas que a berinjela fique bem úmida. Por isso a quantidade de água colocada nessa receita pode variar. Vai depender do tamanho das berinjelas. Não esqueçam que a berinjela também solta água quando cozinha, por isso não podemos exagerar.
Após, desligue o fogo e espere esfriar um pouco para começarmos a misturar tudo.
Com a berinjela menos quente, acrescente os pimentões (verde, amarelo e vermelho) , a cebola e azeitonas. Misture bem com o auxílio de uma espátula. Acerte o sal e pimenta do reino. Coloque bastante azeite para deixar bem "pastosa". Por último, acrescente a salsinha. Leve à geladeira para servir gelada. Fica muito mais gostosa.
Sirva com pão de forma, torradas, etc.
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 30 minutos
Que delícia...vou fazer em casa...
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