Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de chá de água filtrada
- 40 gramas de margarina / manteiga (com ou sem sal)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícara de chá de farinha de trigo
- óleo para fritar
Utensílios:
- 2 panelas
- 1 escumadeira
- 1 espátula
- papel gordura
- saco de confeiteiro com bico
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a água e espere ferver. Em seguida acrescente a manteiga/margarina e espere que ela derreta, mexendo de vez em quando. Logo após coloque o açúcar e misture bem. Fogo médio-baixo. Acrescente, então, a farinha de trigo e misture. Logo em seguida, inclua uma pitada de sal e mexa até a massa desgrudar bem da panela. Isso deve levar uns 3-5 minutos.
Depois que a massa esfriar um pouquinho, coloque-a dentro do saco de confeiteiro. Nesse momento, já coloque um pouco de óleo para esquentar. Quanto estiver bem quente, comece a modelar os churros. Utiliza uma tesoura para auxiliá-lo a cortar o tamanho que quiser.
Na minha receita, estou fazendo churros tipo aperitivo, assim, os fiz bem pequenos. Como essa massa é um pouco consistente, quanto menor o tamanho dos churros, mais difícil será fazê-los (modelá-los). Frite-os até ficarem dourados. Após, escorra em papel gordura. Sirva com a cobertura que quiser.
Você pode fazer uma mistura de canela e açúcar, ou abrir uma lata de doce de leite, enfim, use a sua imaginação.
Na minha receita, estou fazendo churros tipo aperitivo, assim, os fiz bem pequenos. Como essa massa é um pouco consistente, quanto menor o tamanho dos churros, mais difícil será fazê-los (modelá-los). Frite-os até ficarem dourados. Após, escorra em papel gordura. Sirva com a cobertura que quiser.
Você pode fazer uma mistura de canela e açúcar, ou abrir uma lata de doce de leite, enfim, use a sua imaginação.
esse site é um sonho.
ResponderExcluirSonho é outra receita, essa é Churros =p
Excluiroi Juliana, estava procurando receita de churros e encontrei a sua por acaso pelo youtube
ResponderExcluira receita ficou ótima, mas fiz com aquela maquininha simples q modela
tem q usar um pouco de força hr q vai espremer e qdo se coloca o recheio
guardei uns na geladeira bem tampados pra fritar depois
aqui no Japão é difícil achar churros, por isso fiquei feliz qdo achei sua receita
é rápido e fácil de fazer alem de ficarem gostosos!!
ah sim...gosto muito das suas receitas e o jeito simples e bem explicado nos vídeos
obrigada!!!
Muito bom Juliana, adorei!!!
ResponderExcluirOla Juliana, fiz a receita, ficou muito bom... muito bom mesmo... mas, utilizei uma fritadeira e nos primeiros churros que coloquei (fiz com plascico) estourou, parecia que a massa de dentro saiu... vc sabe porque? Depois fiz alguns frisos com a faca (ao redor) e nao estourou mais!
ResponderExcluirSempre entro em seu site e faço a maioria de suas receitas! Forte Abraço e continue ajudando os Cozinheiros de Primeira viagem.
Não sei te dizer por que estouraram! Abs. Juliana
Excluirolá ví sua duvida e vim te ajudar eu tambem vi muitos videos de receitas de churros e sempre que fazia quando colocava no óleo estaravam..mais ai tive a ideia depois de fazer tudo oque a receita manda e cozinhar a massa por 5 minutos mais ou menos como a Juliana disse quando a massa esfriar um pouco coloque um ovo e misture muito beeeem! depois coloque no aparelho que vc vai usar e frite espero ter ajudado bjjs..
ExcluirO meu aconteceu a mesma coisa com alguns churros, mas o problema foi que o oleo não estava muito quente.
ExcluirAdorei a receita de churros com certeza vou fazer... Obrigada por mais uma otima receita! Graciela - Israel
ResponderExcluirOlá Juliana, gostaria de saber se o leite condensado ao cozinhar na panela de pressão, fica com o mesmo sabor daquele doce de leite comum de churros?
ResponderExcluirPars ser sincera prefiro muito mais o doce de leite feito cozinhando-se o leite condensado. Fica uma delícia! Quanto mais tempo você deixar na pressão, mais escuro e consistente ele ficará!
ExcluirAbs.
Juliana
Oi Juliana, adorei teu blog, vou ler com calma as tuas receitas dicas........
ResponderExcluirJuuu....oiee...voltei!! lembra de mim?? Talita que comentava todos os seus vídeos, e disse que estaria pra casar e vc estava me ajudando muiiito?? Pois é menina, casei em outubro e vivo fazendo coisas do seu blog...adooooro e só recebo elogios, minha avó quando era viva tbm trabalhava com buffet cozinhava divinamente e alguns dizem q puxei a ela...fico feliz pois eh vc quem me ajuda muiito!! Mas vc ainda está me devendo a SOPA DE TOMATE....RSRS bjs fica com Deus
ResponderExcluirOlá Talita,
ResponderExcluirParabéns pelo seu casamento!!!!
Vou procurar a receita de sopa de tomate e vou postar logo, prometo!!!
Bjs.
Juliana
Fiz a receita e ficou muuuito bom!!!
ResponderExcluirBjos Thaís
Fiz.. ficou muito bom!!!
ResponderExcluirDICA: Faça mais grosso do que no vídeo, fica mais gostoso, como o ex que ela deu.
Em 10 minutos você come um churros delicioso.
Quem não tiver doce de leite pega uma lata de leite condensado e deixa cozinhando na água por 30 min, fica uma delicia!
Fiz ontem! Ficou ótimo. Eu e meu marido comemos tudo de uma vez só! Huuuuuuummmmmmmmmmm. Obrigada pela dica! : )
ResponderExcluirGente não sei oq fiz de errado, mas quando comecei a fritar começou a explodir tudo. Os mini churros voavam pela cozinha. Desliguei e joguei td fora.. Oq será q deu errado? Tava tão contente em fazer churros aqui em casa... bjs
ResponderExcluirHonestamente não sei te dizer porque aconteceu isso!
ResponderExcluirDesculpe não poder ajudar!
Abs.
Juliana
Oi gostaria de comentar que eu também fiz oschurros e a primeira vez estourou e fiquei sem entender o porque, fiz novamente e deu certo.
ResponderExcluirNa verdade o churros tem que ser feito no formato de estrela e não de cilindro senão eles explodem.
Espero ter esclarecido.
muito certoooo *0*
ResponderExcluirSeu blog e maravilhoso, achei vc pelo youtube e achei suas explicaçoes perfeitas...parabens.....
ResponderExcluireu fis churros pela segunda ves as duas veses ficarão otimo obrigado juliana eu tb ja fis as panquecas americanas do seu canal ficou otimo continue assim
ResponderExcluire olhe nso eu so tenho 14 anos kk
Olá Juliana
ResponderExcluirTudo bem?
Fiz ontem essa receita, ficou muito bom, a unica reclamação que tive foi, " esta fino demais" " cadê o recheio de dentro" kkk. Comprei aquele aparelhinho de churros na revista, mas ainda não chegou, então não aguentem de vontade e fiz com saco de confeiteiro mesmo, da próxima faço mais grosso e com recheio dentro. Obrigada suas receitas são muito boas.