Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

terça-feira, 29 de maio de 2012

Farofa do Nunciato (meu pai)


Ingredientes:
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 2 ovos cozidos
  • 2 lingüiças calabreza picadas
  • 300 gr de queijo parmesão picado em pedaços pequenos (cubinhos)
  • Bacon picado (a gosto)
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 latas de água
  • 2 xícaras de farinha de milho (amarela)
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
  • azeitonas picadas a gosto
  • azeite
  • sal
Modo de preparo:
Em uma panela colocar azeite suficiente para fritar o alho e a cebola. Acrescentar o bacon e a linguiça calabreza picados e fritar mais um pouco. Acrescente o molho de tomate e a mesma quantidade de água (2 latas de molho, 2 latas de água) e as azeitonas. Deixe o molho cozinhar um pouco em fogo baixo para dar uma apurada.
Colocar, então, as farinhas misturadas e trituradas grosseiramente com as mãos. Você vai triturar mesmo a farinha de milho que é em flocos.
ATENÇÃO! A partir daí, você vai dar  o ponto que quiser na farofa: mais seca ou mais molhada, portanto, vá acrescentando a farinha aos poucos e mexa para incorporá-la ao molho. Repita esse procedimento até ficar no ponto de sua preferência. Talvez você nem precise colocar toda a farinha.
Por último coloque os ovos cozidos bem picados, os pedaços de queijo parmesão e só então a salsinha. Desligar o fogo.


Dica:
O queijo parmesão deve ser colocado com a farofa quente, pois ele começa a derreter.


Coloque sal à gosto


Essa farofa fica muito mais gostosa se deixada com a consistência mais molhada.

Bom Apetite! 
Juliana
Rendimento: 5-6 pessoas
Grau de Dificuldade: Médio
Valor: $$



2 comentários:

  1. Muito show essa receita!!!
    Enfim achei uma receita de farofa que estava procurando...
    Tão logo me ponho a fazer e faço outro comentário!
    Apresentação simples, de fácil compreensão. Parabéns!

    ResponderExcluir
  2. Eu fiz!!! Ficou uma delícia, aqui em casa todos adoraram. Adoro suas receitas. Parabéns pelo blog, bjs.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...