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quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Berinjela à Parmigiana

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 45 gramas de farinha de trigo
  • 2 berinjelas, cortadas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 600 ml de molho de tomate
  • queijo parmesão ralado
  • manjericão (maço)
  • 300 gramas de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo: 
Bata os ovos em uma tigela e tempere com sal e pimenta. Coloque a farinha em um prato, passe as fatias de berinjela na farinha e agite para retirar o excesso. Mergulhe nos ovos e escorra o excesso dentro da tigela.
Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e frite várias fatias de berinjela de cada vez até dourar. Escorra bem em toalhas de papel. (Faça o teste do palito para saber o ponto do óleo. Veja AQUI)
Em um refratário faça camadas de molho de tomate, fatias de berinjela fritas, parmesão ralado, folhas de manjericão  e fatias de mussarela. Continue fazendo camadas sobrepostas até terminarem os ingredientes. Finalize com uma camada de molho de tomate e mussarela.
Coloque a travessa sobre uma assadeira, leve ao forno preaquecido (180-220ºC) e asse até o molho ferver e o queijo derreter. Distribua por cima folhas de manjericão e sirva imediatamente.

Bom Apetite! 
Juliana

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