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quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Conhecendo as ervas: Tomilho

Erva bastante aromática tempera carnes, feijão, sopas, saladas, frutos do mar, legumes, etc. Os talos são durinhos e é melhor tirá-los e usar somente as folhas se a intenção for colocar direto no prato. As folhas devem ser separadas do talo tirando-as na direção contrária ao crescimento (basta passar os dedos).
Você pode achá-lo fresco ou seco.
Ao comprar o fresco prefira as folhas verdes, intactas e bem aderidas ao caule, desprendendo um aroma fresco. Mantém-se alguns dias no refrigerador, guardado em saco plástico.
Já seco é encontrado em potinhos de vidro ou sacos plásticos. Conserva-se bem em uma ambiente sem umidade e ao abrigo da luz.


Dica:
Experimente acrescentar um pouco de tomilho fresco picado a uma porção de azeitonas e regue com azeite a gosto. Você terá um ótimo apertitivo.
Além disso por ser um ótimo aromatizante, coloque galhos dele em garrafas cheias de azeite ou vinagre. Deixe descansar por uns 10 dias e depois é só utilizar.

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