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quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Lasanha de queijo e presunto


Ingredientes: 
  • molho de tomate caseiro (1kg de tomate ou aproximadamente 3 latas e molho pronto)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • leite
  • 400 gramas de carne moída da sua preferência
  • 300 gramas de mussarela
  • 300 gramas de presunto
  • 500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
  • queijo parmesão ralado
Modo de preparo: 
Primeiro vamos preparar o molho Bechamel: em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Acrescente então a farinha e mexa, de preferência, com um fouet, até virar uma massinha. Vá acrescentando leite aos poucos e mexendo. Só coloque mais leite quando a primeira quantidade estiver 100% incorporada na massa. Coloque leite até ficar com uma consistência líquida.Corrija o sal e coloque queijo parmesão ralado.Mantenha o fogo médio durante a preparação desse molho. Depois de pronto, desligue e reserve.

Para o molho de tomate, veja a preparação AQUI

Preparando a carne: Leve ao fogo uma panela com 1 colher de sopa de azeite. Refogue a carne e corrija o sal com cuidado. Se quiser, acrescente pimenta do reino.
Coloque a carne refogada junto do molho de tomate e deixe que fervam em fogo baixo por uns 20-30 minutos.

Montando a lasanha: Em uma refratário coloque uma camada de molho de tomate com carne, uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho branco, uma camada de queijo e uma de presunto. Repita essa ordem até completar sua travessa, com o diferencial de a partir da segunda camada salpicar queijo parmesão ralado sobre o molho de tomate. Finalize com uma camada de massa coberta por molho de tomate e branco e salpique queijo parmesão por cima.
Leve ao forno fechada com papel alumínio em temperatura de 180ºC. Deixe uns 30 minutos. A lasanha precisa ferver. Tire o papel alumínio no meio do tempo.


Dica:
Preferencialmente use os molhos quentes durante a preparação do prato.

Bom Apetite! 
Juliana


20 comentários:

  1. eu vou tentar fazer aqui em casa parece ser uma delicia!!!!!

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  2. Juliana,
    Fiz essa receita e adorei. Ficou uma delícia! Pena que esqueci de tirar foto. Aproveito pra desejar à voce e família, um 2011 abençoado e com muitas alegrias.
    Beijos

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  3. Fiz e adorei só que no molho branco coloquei cubo de caldo de galinha e no molho vermelho coloquei cubo de caldo de carne e sazón vermelho,ficou uma delicia não faço nada sem esses temperinhos fica mais gostoso.

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  4. oi só queria que me esclarecesse esse molho branco pois pelo que vi vc fazendo achei tão pouquinho e na hora de colocar na lasanha é muito a quantidade é essa mesma? estou amando esse blog pois tenho aprendido muito!me esclareça essa dúvida?outra coisa se a gente colocar uma caixa de molho bechamel pronto presta também ou não?

    meu e-mail: fabiana_divulgadoranatal@hotmail.com

    Agradeço desde já,
    Bjs

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  5. Essa quantidade é pouca mesmo. Aconselho a fazer uma receita dupla desse molho para ficar com mais sobra. Quanto à usar caixa de molho pronto, com certeza é possível, porém, o feito em casa é incomparável!
    Abs.
    Juliana

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  6. Posso congelar a lazanha?
    Se sim, para congelar, primeiro acabar a receita ou colocar no forno so quando descongelar?
    Rende para quantas pessoas?
    O que pode ser feito de acompanhamento?

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  7. Jessica,
    Não sei te informar sobre o congelamento, porém, essa é uma receita pequena, dá para umas quatro pessoas no máximo. Para acompanhar você pode servir uma torta, se bem que a lasanha é um prato completo.
    Abs.
    Juliana

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  8. Oi ju te adoro não consegui mas vou tentar de novo e de novo

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  9. olá?
    juliana se eu não encontrar a lasanha pré-cozida, só encontrar a lazanha pra cozinhar q tempo de cozimento?
    Agradeço desde já,
    Bjs

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  10. Você deve cozinhar até ficar quase "al dente", ou seja, com uma certa resistência à mordida. Não pode cozinhar demais, pois ela ainda vai ao forno, senão ficará mole demais.
    Abs.
    Juliana

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  11. Olá, fiz essa receita ficou muito bom,porém faltou carne moida ,será que foi por causa do tamanho da travessa? jessica.

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  12. Pode ser que a travessa usada tenha sido muito grande.
    Abs.
    Juliana

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  13. Juliana,
    seria possivel vc fazer essa receita com frango, pois ñ como carne. Aproveitando pra desejar à voce e sua família, um 2012 abençoado e com muitas alegrias.
    Beijos

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  14. Ólá?
    Juliana
    seria possivel vc fazer uma lasanha de frango.
    por favor me mande um video pra mim fazer pro natal. Aproveito pra desejar um Feliz 2012..
    Meu e-mail rosy_mello14@hotmail.com
    Beijos

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  15. Olá Rosy,
    Vou anotar seu pedido, mas não tenho como fazê-la até o Natal!
    Abs.
    Juliana

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  16. Muito legal o jeito que vc explica as receitas(passo a passo)parabéns!

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  17. Amei a Lasanha...ficou muito boa
    Parabens

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