Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Tabela de equivalências

Considerando as referências de medidas das fotos abaixo, segue a tabela de equivalências para as receitas do Cucina di Juliana.


Líquidos em geral (água, leite, caldos, azeite, vinagre, etc)
100 ml = 1/2 xícara de chá
200 ml = 1 xícara de chá


Açúcar
18 gramas = 1 colher de sopa
100 gramas = 5 e 1/2 colheres de sopa
180 gramas = 1 xícara de chá


Farinha de Trigo
14 gramas = 1 colher de sopa
100 gramas = 7 colheres de sopa
130 gramas = 1 xícara de chá


Arroz
160 gramas = 1 xícara de chá


Manteiga / Margarina
20 gramas = 1 colher de sopa















15 comentários:

  1. muito boa a explicacao adorei parabens!!!!

    ResponderExcluir
  2. adorooo seu Blog..sou sua seguidora, moro no japao, e adoro fazer suas receitas ...
    continue postando, novidades...
    gosto também por que sao coisas baratas e simples, que geralmente temos em casa ...
    e como estou no exterior, produtos brasileiros sao caros, e as simples receitas ajudamm rsss
    parabénss Julianaa.
    Amoo Suas receitas

    ResponderExcluir
  3. Olá Jú adoro suas receitas, são práticas, fáceis e sempre dão certo.Bjs!!!!!

    ResponderExcluir
  4. olá meu nome é Rogério e ja aprendi muitas coisas
    com vc, e agora minha esposa não me deixa sair da cozinha rsrs obrigaduuuuuuuuuuuuuuuuu

    ResponderExcluir
  5. JU, seu blog é uma inciclopédia de culinária!
    muito bom, continue assim e muito sucesso!

    ResponderExcluir
  6. Oi Jú,para não errar queria saber qual a quantidade de sal(refinado) para temperar 1k de carne?queria aprender a fazer e temperar espetinhos vc pode me ajudar?abraço

    ResponderExcluir
  7. Ola Analu,
    Normalmente eu tempero a olho, ou seja, não coloco uma quantidade exata de sal. É preferível colocar sal de menos do que a mais.
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  8. http://livrodereceitasdalu.blogspot.pt/


    um abraço

    ruibr.7777

    ResponderExcluir
  9. Oi Jú,eu adoro as suas receitas são simples e uma delicia,porfavor,não pare de postar mais receitas,já recomendei seu blog pra outras pessoas e elas adoraram.

    ResponderExcluir
  10. Olá,adoro suas receitas e são uma delícia continue sempre postando receitas!!

    ResponderExcluir
  11. Olá!!!Amei essa explicação me ajudou muito,só fiquei com uma pqna duvida e quando pedi 2/3 de xicara isso é como?? Obrigada bjss Kátia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Katia,
      Eu sempre divido a xícara mentalmente em tamanhos iguais. 2/3 seriam a xícara quase cheia, deixando 1 ou 2 dedos sobrando!
      Abs.
      Juliana

      Excluir
  12. Olá...Gosto mto das praticidades das suas receitas. São ótima!!

    ResponderExcluir
  13. adooreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii parabensssssssssssssss

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...