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quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Receita de Frango caipira ou Frango Abafado

Ingredientes:
  • 4 pedaços de coxa com sobrecoxa (com ou sem osso) ou apenas coxas
  • 1 alho amassado e picado
  • azeite
  • suco de meio limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • água fervendo
Modo de preparo:
Coloque os pedaços de frango em uma tigela e acrescente o suco do limão, o alho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem com as mãos para que todos os pedaços fiquem temperados. Leve à geladeira por uns 15 minutos para o tempero pegar bem.
À parte, coloque água em uma panela ( meia panela pelo menos) e leve para ferver.
Em outra panela, acrescente azeite suficiente para o fundo ficar coberto. Aqueça o azeite e só então, coloque os pedaços de frango para fritar. ATENÇÃO! Antes de colocar os pedaços de frango no azeite, tire os pedaços de alho, caso contrário eles queimarão.Use fogo médio para fritar.
Vá fritando, de modo que os dois lados fiquem bem dourados. Só então, acrescente aquele tempero que sobrou na sua tigela (incluindo o alho). Comece, então, a pingar a água fervendo sobre os pedaços de frango (pouca água mesmo) e logo em seguida, tampe a panela. Quando perceber que a água está quase evaporando, dê uma mexida para soltar os temperos do frango e vire-os de lado. Acrescente, mais água - sempre sobre os pedaços de frango - e tampe novamente. Faça esse processo até os pedaços de frango ficarem com uma cor de caramelo escuro. Não esqueça de virá-los e mexer toda vez que acrescentar a água.
Para finalizar, não deixe que a água seque toda, pois queremos um molhinho para colocar sobre o frango.
Sirva os pedaços de frango e coloque o molho por cima. Fica ótimo com arroz branco e creme de milho.
Esse lance da água serve para o frango se manter sempre úmido por dentro, além de ajudar a dar essa cor linda!
Bom Apetite!
Juliana


Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: médio

4 comentários:

  1. Ai delicioso sera que posso colocar sazón?

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  2. Olá Bruna,
    Você pode dissolver um pouco na água!
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  3. Oi Juliana, vc saberia algumas receitas que levam Coentro, par nos ensinar? Um abraço e bom apetite. Alexandre - Patos de Minas,MG

    ResponderExcluir

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