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quarta-feira, 20 de abril de 2011

Tipos de Fermento


Muita gente anda me perguntando sobre fermento em pó, fermento biológico, então resolvi fazer um post para tentar ajudar!!!


Fermento Biológico Fresco:
É utilizado para preparar pães. É facilmente encontrado em supermercados, padarias ou comércio em geral na forma de tabletes de 15 gramas. 
É constituído de leveduras, que com calor e farinha liberam ar, dando leveza à massa.
Tem cor bege, textura firme e se esfarela com facilidade. Tem consistência úmida, ja que 70% de sua composição é de água, por isso dura pouco.
Uma vez que é a própria levedura prensada, deve ser adicionado no início do preparo, pois tem ação mais lenta do que o fermento químico em pó. Deve ser conservado sob refrigeração e possui prazo de validade curto. Não deve ser congelado nem batido no liquidificador para não destruir as leveduras.


Fermento Bológico Seco Granulado:
Também constituído de leveduras, é a forma granulada do fermento biológico fresco. Tem textura grossa ou fina e é vendido em sachês. Para cada quilo de farinha de trigo deve-se usar 10 gramas desse fermento Deve ser conservado em ambiente seco.
Sua coloração também é creme, porém, um pouco mais escura que o tipo fresco. Hidrate antes de usar com água em temperatura ambiente ou ligeiramente amornada. A quantidade de água pode ser o equivalente a 5X o peso do fermento usado. Reserve por 15 minutos antes de incorporar os outros ingredientes da receita.


Fermento Químico em Pó:
É utilizado para o preparo de bolos e tortas. É composto principalmente por bicarbornato de sódio, que quando umedecido e aquecido libera ar. Assim, o ar fica preso na massa. Deve ser adicionado no final da preparação pois tem efeito imediato. Deve ser armazenado em local seco.


Fonte: Nestlé, Fleishman

7 comentários:

  1. Qual marca você usa para cada tipo? Poderia ensinar a fazer pães.Obrigada.

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  2. Também quero saber a marca,obrigada.

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  3. Olá,
    Existem várias marcas boas no mercado como: Royal, Dr. Oetker, fleishmann, etc
    Abs.
    Juliana

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  4. Eu sou iniciante na cozinha...fui inventar de fazer bolo de chocolate e nao tinha fermento em pó...inventei de usar fermento biológico e nao sabia como funcionava...coloquei la e coloquei pra assar....quem disse q cresceu? ficou uma bosta uhahuahuahua ou seja, nao assou, nao cresceu...tive q jogar fora...fiquei com dó... =/ mas aprendi! hahahaha eu ri muito nesse dia...

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  5. Olá Alessandra,
    Não se preocupe, cozinha é isso mesmo: erros e acertos! Eu também estraguei muita receita, o que vale é não desistir!!!
    Abs.
    Juliana

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  6. Quando falam em farinha de trigo é com ou sem fermento ?

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