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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Receita de Crème Brûlée

O nome assusta, mas posso garantir que essa receita é muito fácil, fica deliciosa e muito leve. O toque a mais fica por conta do maçarico na hora de servir. É um show a parte. O açúcar queimado por cima, fica durinho e quente e por baixo tem esse pudinzinho super macio e cremoso, que está gelado. Irresistível!!!!!

Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas
  • 10 gotas de essência de baunilha (aproximadamente)
  • açúcar cristal para caramelizar
  • água fervente para o banho maria
Utensílios:
  • panela
  • peneira
  • tigela
  • fouet ou espátula 
  • mini travessinhas ou forma para petit gateau
  • maçarico culinário
  • travessa
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até antes de iniciar a fervura. Para saber o ponto, pegue um pouquinho do creme com uma colher e encoste o dedo nele. Se estiver quente o suficiente a ponto de você não aguentar ficar muito tempo com o dedo, é porque está bom. Não deixe ferver. Desligue o fogo e coloque essa mistura em uma tigela. Nesse momento, acrescente a essência de baunilha e mexa bem. Sem para de mexer acrescente as gemas e incorpore-as bem ao creme. Use um fouet ou batedor de ovos para isso.
Após, passe esse creme pronto pela peneira para tirar qualquer película do ovo. Com o auxílio de uma concha, vá colocando porções do creme nas mini travessinhas. Não precisa encher até a boca.
Arrume as travessinhas dentro de uma travessa maior. Encha a travessa maior de água fervente de modo que a água cubra até a metade da altura das travessinhas onde está o creme. Leve ao forno à 180ºC por aproximadamente 30-40 minutos, ou até firmar.
Retire do forno e espere esfriar um pouco. Após, leve o creme à geladeira até ficar bem geladinho. 
Antes de servir, coloque um pouco de açúcar por cima e com o auxílio de um maçarico culinário, queime o açúcar até ficar com cor de caramelo. Sirva em seguida.

Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 7-8
Tempo de Preparo: 45 minutos + tempo de geladeira
Grau de Dificuldade: Médio

11 comentários:

  1. Show.... mto bom!!!!
    bjs,,,Amanda

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  2. Juliana, onde eu compro um maçarico culinário?

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    Respostas
    1. Olá Julia,
      Em lojas especializadas em produtos culinários ou mesmo na internet!
      Abs.
      Juliana

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    2. Conheci seu blog recentemente, quando estava procurando videos sobre receitas. Parabéns pelas receitas e pela forma como você expoe o processo de preparação, de maneira simples, o que faz com que a receita mais difícl se torne fácil.
      Vou arriscar fazer esse creme!!
      Bjos e sucesso

      Jefferson Garcia

      kjmago@gmail.com

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  3. Tem como fazer essa receita em uma única forma grande, como um pudim mesmo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Daia,
      Acredito não haver problema, só fique de olho no ponto, pois nesse caso, demorará mais para cozinhar!
      Abs.
      Juliana

      Excluir
  4. Posso colocar as gemas já peneirada no creme brûlée ao invés de peneirar depois ?

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  5. Ficou divino! Deu super certo e ficou igual a de um restaurante que eu amo!
    Marcela

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  6. Amei o vídeo com a receita. Estava doida pra comer um e até pensei em atravessar a cidade e ir até o Le Vin Bistro (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/restaurantes/franceses/le-vin-bistro---jardins) que vende um ótimo, tudo pela vontade! hahaha Mas, agora tentarei em casa. Obrigada.

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