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domingo, 12 de fevereiro de 2012

Receita de Pão Caseiro

Esse pãozinho é muito macio e levemente adocicado! Sempre como com requeijão, quejio e presunto...fica uma delícia para um lanchinho! Ele é muito fácil de fazer e muito rápido. Essa receita peguei com minha tia Salete. Depois que experimentei na casa dela, na hora copiei a receita para colocar no blog! 

Ingredientes: 
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 300 ml de água morna
  • 500 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo: 
No liquidificador, bata o fermento (esfarele com a mão), os ovos, o açúcar, sal, óleo e água. Bata rapidamente para não tirar a potência do fermento, apenas o suficiente para todos os ingredientes se incorporarem.
Após, despeje essa mistura, à farinha, em uma tigela, e misture com uma colher. Essa massa é bem mole e molhada. Após, passe a massa para uma tigela funda, untada com óleo, e ajeite com as mãos molhadas, para não grudar. Deixe descansando por 30 minutos para a massa crescer. Leve, após, ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220 graus C até assar.


Bom Apetite! 
Juliana
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Fácil



25 comentários:

  1. Hum fiquei com água na boca! Pãozinho caseiro é sempre delicioso, e apenas uma hora para o preparo... AMEI a receita!

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  2. Juliana, Tu es muito linda, Adorei tuas receitas!

    Apaixonado por ti!

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  3. Dá pra botar menos açúcar e mais sal pra ficar um pão mais salgadinho?

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    Respostas
    1. Olá Bianca,
      A quantidade de sal não precisa ser alterada, Se quiser, coloque menos açúcar!
      Abs.
      Juliana

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  4. Olá Juliana sou fã da sua cozinha gostaria de pedir se puder é claro fazer moqueca de cação pra gente só uma dica

    bjo no coração

    ;)

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  5. Seu blog é simplesmente maravilhoso!!!!Parabéns!!

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  6. Você não tem noção do quanto seu blog me ajuda! Obrigada, Juliana!

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  7. Ju, ensina pra gente como faz bolo de queijo? Beijão! Parabéns pelo blog, guria!!

    Isabela/RS

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  8. Quando entrei no seu blog e vi este pão caseiro me lembrei e senti muitas saudades da minha avozinha que sempre preparava um pãozinho caseiro quando eu ia passar as férias na casa dela (ela sabia que eu adorava)...Vou fazer em casa por esses dias e te falo como ficou....
    Gosto muito do seu blog e já estou te seguindo....passa lá no meu pra conhecer, é sobre culinária...ele só tem 15 dias de vida, mas esta sendo feito com muito carinho...

    bjos
    kelly

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  9. Juliana posso fazer com fermento seco?

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    Respostas
    1. Até pode, mas não sei te dizer quanto desse fermento usar!
      Abs.
      Juliana

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  10. Olá Juliana!!! Estou escrevendo só para te dizer q assisto muito as suas receitas... vc me ajuda e muito pois sou péssima na cozinha, mais vendo vc cozinhar até me animo a cozinhar e por incrível que pareça da certo... rsrs... bjos e obrigada...
    Helenise Mendes

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  11. Oi Juliana!!! Depois q descobrir o seu blog nao faça nenhuma novidade na cozinha sem te consultar, gosto das receitas, pois sao fáceis de fazer e vc explica tudo direitinho...vou fazer este pao, que parece muito bom.
    Moro em Ibiza, na Espanha e mato a saudade do Brasil com algumas das suas deliciosas receitas.
    Beijos e mais sucesso para o seu blog.
    Betty

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    Respostas
    1. Olá Betty,
      Obrigada pela sua mensagem!Fico feliz em ajudá-la a ficar mais perto do Brasil!
      Bjs.
      Juliana

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  12. Hola Juliana cual es la cantidad de fermento biológico que usas a que equivale en gramos 3 tabletes

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  13. Que delícia...eu vou fazer!!!! Deu água na boca mesmo hueheauhae

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  14. Oi Juliana!!! Acabei de fazer o paozinho, fiz na forma de pao de forma, ficou uma delícia e muito bonito!!! Agardece a sua Tia Salete. Hum!!! com um cafezinho!!! Um pedacinho do Brasil!!! Bjos!!! Vou comer mais...srrsrsr. Valeu!!!

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  15. Respostas
    1. Olá Evandro,
      É melhor manter a receita como está ok?
      Abs.
      Juliana

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  16. bom dia.... gostaria de dizer que todas as receitas que experimentei até agora fizeram sucesso....... Obrigada por compartilhar conosco seu dom..........é facil encontrar receitas hj em dia, mas é dificil alguem q faça video passo a passo para que possamos ver resultados finais........obrigada e parabens

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  17. Fiz essa receita ontem e ficou maravilhoso! Usei aquela forma de bolo ingles, retangular, e o pao ficou no formato de pao de forma. Como onde eu moro nao tem fermento biologico fresco, usei o seco mesmo. Um pacotinho de 10g eh o suficiente para a massa crescer. Deixei descansando durante uns 30, 40 minutos e assei durante 35 minutos na temperatura 200C. Obrigada pelas suas receitas!

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