Após a farra do carnaval, vamos começar com uma receitinha leve e bem fácil! Esse sanduichão fica muito gostoso e dá para incrementar mais, colocando outros ingredientes. Nesse calor, um prato gelado sempre cai bem!
Ingredientes:
- 700 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
- 1 colher de sopa de salsinha, mais o necessário para decorar
- 3 colheres de sopa de amido de milho ou maizena (talvez precise acrescentar mais 1 colher)
- 4 xícaras de chá ou 800 ml de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara e meia de requeijão
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- azeite
- 3 fatias de pão de forma (do tipo comprido)
Modo de Preparo:
Primeiramente cozinhe o frango em água e sal até ficar esbranquiçado (por dentro e por fora). Escorra a água, espere esfriar e desfie usando as mãos ou um processador. Reserve.
Após, em uma panela, coloque um pouco de azeite, o suficiente para "sujar" o fundo da panela e acrescente a cebola picada e a azeitona. Leve ao fogo e deixe refogar por alguns minutos. Em seguida, acrescente o tomate picado e refogue mais um pouco.
Acrescente, então, o frango desfiado e misture bem, deixando que refogue por mais 1 ou 2 minutos. Acerte o sal e coloque pimenta do reino, se quiser. Desligue o fogo e finalize com 1 colher de sopa de salsinha. Misture tudo muito bem e reserve.
Para o molho:
Em um recipiente misture o leite e a maizena. Mexa bem. Passe esse líquido para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. A consistência deve ser a de um mingau. Dependendo do tipo de leite que você usar (desnatado, semi desnatado ou integral), talvez, seja necessário acrescentar mais uma colher de sopa de maizena. Nesse caso, antes de colocar a maizena no molho, dissolva-a em mais um pouquinho de leite e só então despeje na panela. Assim que atingir a consistência, desligue o fogo. Acrescente o requeijão e a mostarda. Misture bem. Acerte o sal.
Montagem:
Coloque a primeira fatia do pão de forma em um refratário. Passe o molho, generosamente, e por cima espalhe o frango temperado. Em cima do frango jogue mais um pouco de molho. Coloque a outra fatia e repita o processo: molho, frango e molho. Acrescente a última fatia e passe apenas o molho. Com uma faca, acerte as laterais, tirando o excesso de frango e molho. Finalize com salsinha. Leve à geladeira por umas 2 horas, ou até gelar, antes de servir.
Dica:
Para fazer uma versão mais light, use pouco azeite, requeijão light e leite desnatado. Se quiser, acrescente outros temperos ao seu frango.
Se quiser uma versão menos light, ao invés de passar o creme na última fatia do sanduichão, passe maionese por toda a superfície e laterias. Fica muito bom também!
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 sanduichões
Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 sanduichões
Ju, eu sempre visito seu site pra conferir novas receitas. Adoro todas e já fiz váriassss. Todas práticas e deliciosas. Vc explica tão bem que fica facinho qualquer um cozinhar. Parabénsss!
ResponderExcluirVou precisar de algumas receitas lights depois de tantas gostosuras...rsrsrsr
ResponderExcluirOi juliana! eu moro na Itália, e por aqui nós não costumamos encontrar requeijão, uma pena. E eu gostaria de saber se tem alguma coisa que possa substituí-lo? Obrigada desde já.
ResponderExcluirUse outro tipo de queijo cremoso: catupiry, por exemplo!
ExcluirAbs.
Juliana
Oi Juliana! Muito boa e prática a receita. Gostaria de saber se posso substituir a cebola por alho. Meu noivo detesta cebola, o que dificulta muito minha vida na cozinha.
ResponderExcluirBeijos
Luciana.
Olá Luciana,
ExcluirPode sim! Se quiser incluir outros ingredientes, fique à vontade! Use a sua criatividade!
Abs.
Juliana
Olá Juliana!
ResponderExcluirvi umas receitinhas suas no youtube e adorei!! Me inspirei pra fazer um blog também!
www.blogcomreceitas.blogspot.com
Parabéns pelo blog!
Juliana posso colocar sazón não faço nada sem esse tempero é maravilhoso.
ResponderExcluirPode colocar o tempero que quiser! Criatividade conta muito na cozinha!
ExcluirAbs.
Juliana
Bem parecido com aquele sanduíche natural que a gente compra! Deve fica ótimo.
ResponderExcluirBjos Juliana.
Adoro seu blog muito mesmo, mas a receita que eu mas gostei foi a da torta de maça ! rs' um beijo pra você !
ResponderExcluirOlá suas receitas são 10000000000000000
ResponderExcluirAdore a receitas das panquecas americanas...
ResponderExcluirSEMPRE TIVE VONTADE DE COMER PANQUECAS AMERICANAS E SUA RECEITA É TAO SIMPLES E BEM EXPLICADA Q RESOLVI TESTA-LA HOJE PELA MANHA E ADIVINHA SÓ?MEU FILHO A-DO-ROU!!!!!AGORA JÁ POSSO VER O QUE ELE VAI QUERER NO CAFÉ DA MANHA DE SÁBADO RSRSRSRS.BJS.PARABÉNS PELO BLOG.
ResponderExcluir