- 3 maçãs cortadas em quatro (manter a casca e retirar apenas as sementes)
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 60 gramas de margarina (use um pouco mais que meio tablete)
- 2 colheres de sopa de conhaque ou whisky
Modo de preparo:
Derreta a margarina em uma frigideira. Coloque as maças para fritar, com a parte branca para baixo. Deixe fritando por aproximadamente 5 minutos, até começarem a dourar. Após, acrescente o açúcar mascavo e misture com o auxílio de uma espátula para formar o caramelo. Deixe fritando por mais 1 ou 2 minutos. Por último, acrescente o conhaque, jogando- o por cima da espátula. Deixe mais um pouquinho e desligue o fogo. Sirva com sorvete de baunilha ou creme.
Dica: Use outras frutas, como peras ou pêssegos.
Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 2 - 3 pessoas
Grau de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Preparo: 15 minutos
Devem ter ficado ótimas!
ResponderExcluirJuliana, amei seu blog!
ResponderExcluirMuito legal os videos das receitas, fica bem mais facil de fazer =)
Parabéns e continue sempre compartilhando essas delicias com a gente. :)
beijinhos
oi ju o seu blog e lindo parabens amei vc ensina muito bem eu adoro cozinha ah seu cachoro e lindo bjos de sua nova amiga eliane
ResponderExcluirOi Juliana sempre tive vontade de preparar essa receita e eu desde que descobri seu blog, sabia que poderia encontrar essa receita aqui! Obrigada por posta-la!
ResponderExcluirJuliana só uma pergunta, é necessário mesmo a bebida? Haveria algo que pudesse substituí-la?
Obrigada,
Abs.
Nathália Dumontt.
Olá Nathalia,
ResponderExcluirObrigada pela mensagem! Não precisa colocar a bebida. A receita continuará tão boa quanto!
Abs.
Juliana
Amo as suas receitas Ju. Sempre faço aqui em casa e ficam uma delicia. Parabéns
ResponderExcluirBjs
Gisely Marques