Pessoal, receita super simples: cocada de corte! Fica muito saborosa. Se quiser, use coco fresco ao invés do de saquinho. O sabor ficará bem melhor, com certeza! Para quem gosta de doce, essa cocada cai muito bem!
Ingredientes:- 100 gramas de coco ralado (pode usar o de pacote, sem hidratar, ou o coco fresco)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado como medida)
- margarina para untar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela (de 8-10 minutos, mais ou menos).
Unte, com margarina, uma superfície de mármore, a sua pia, por exemplo, e despeje a massa quente. Nivele com uma rolo de macarrão também untado com margarina. Deixe esfriar um pouco para endurecer. Após, corte com o auxílio de uma faca no formato que quiser. Sirva.
Dica:
Se quiser que a cocada fique mais branquinha, deixe um pouco menos de tempo no fogo. O leite condensado e o açúcar no fogo por um determinado tempo começam a dar essa cor de caramelo.
Bom Apetite!
Juliana
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Fiz essa receita hontem a noite e adorei, vou postar no meu blog semana que vem e indico o seu blog.
ResponderExcluirBeijos
http://www.descontraidas.com/
Continue com o bom trabalho!
ResponderExcluirSua dicas são ótimas!
Não tenho superficie de marmore, posso por em outro lugar?
ResponderExcluirA superfície de mármore é para dar o choque e esfriar rápido a massa.Acredito não haver problema colocar em uma forma untada. Abs. Juliana
ExcluirJu, rende quantas porções? Obg
ResponderExcluirDepende do tamanho que cortar, mas dá bastante! Abs. Juliana
ResponderExcluirGostei da receita.
ResponderExcluirSei que a publicação é antiga, mas não custa perguntar: dá para fazer cocada preta (ou queimada) com esta receita ? Não precisa ser muito queimada, apenas com o tom de caramelo mais forte... É que toda cocada que faço acaba ficando puxa-puxa, e eu procuro uma textura mais quebradiça/durinha
Pode sim Laura!
ExcluirAbs.
Juliana
Opa, pode deixar.
ResponderExcluirJá fiz e ficou muito boa. Meu fogão é bem forte, aí quando deu o ponto ela já estava mais escurinha mesmo. Para não perder a receita toda caso queimasse, deixei metade por mais tempo para que ficasse bem marrom. Esta ficou com um gosto mais acentuado de caramelo, o que prefiro.
Obrigada