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sábado, 5 de maio de 2012

Receita de Pão Doce

Esse pãozinho é um coringa, pois é muito rápido e fácil de fazer. Além disso, a probabilidade de você ter todos os ingredientes em casa é grande: farinha, açúcar, sal, leite e ovo! Aí, é só juntar tudo e pronto! Fica uma delícia, principalmente logo depois de sair do forno. Depois que ele esfria, eu sempre dou uma esquentada, por 10 minutos, no microondas, antes de comê-lo! Nada melhor que pão quente! Ele fica ótimo com geléia...hummmmmm!!!!!


Ingredientes: 
  • 240 gramas de farinha de trigo, sem fermento
  • 70 gramas de margarina gelada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 90 ml de leite
  • 1 ovo 
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de chá de fermento em pó químico
  • farinha de trigo e açúcar refinado para polvilhar
  • 1 gema para pincelar
Utensílios:
  • 1 forma retangular grande
  • 1 processador
  • 1 espátula
  • modelador para biscoitos, se quiser
  • 1 pincel para culinária

Modo de preparo: 
Coloque no processador a farinha e a margarina gelada. Bata um pouco para misturar. Após, acrescente o açúcar e o fermento. Bata mais um pouco. Finalmente, inclua o sal, ovo e leite. Processe tudo até virar uma massa.
Coloque essa massa sobre uma superfície limpa e enfarinhada. Trabalhe pouco a massa. Quando já não estiver mais grudando, abra com o auxílio das mãos, deixando com pelo menos 1 dedo de espessura. Modele os pãezinhos como quiser: use o cortador ou faça mini bolinhas. Transfira os pães modelados para a forma untada com margarina e polvilhada com açúcar refinado. Passe a gema em cima de cada pão para dar uma cor, depois de assado. Leve ao forno preaquecido, temperatura de 180 C, por aproximadamente 20 minutos ou até assarem. Assim que retirar do forno, solte os pães da forma, pois, devido ao açúcar na base, se esfriarem, vão acabar grudando e na hora de soltar vão se quebrar.
Sirva com requeijão, manteiga, geleia ou com o que tiver vontade!

Bom Apetite! 
Juliana
Tempo de Preparo: 10 minutos + 20 minutos de forno
Rendimento: Depende do tamanho, no meu caso deram 10 pãezinhos
Grau de Dificuldade: Fácil
Valor: $

11 comentários:

  1. Ola.Sou a Dona do Debby Receitas, e queria saber se você aceita parceria?
    http://www.debbyreceitas.blogspot.com/

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  2. Continue postando receitas, vc é muito elucidativa nas suas explicações!!! Não deixo de vir aqui sempre...parabéns!

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    Respostas
    1. sou thamirys moro em sao fidélis e gosto muito do seu blog juliana todo dia eu dou uma olhadinha no blog.GOSTO DA QUELA PARTE BUENO APETITO
      AMEEEEI!!!!!

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  3. Adorei a receita! Mais uma pro meu caderninho.

    Graciela- Israel

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  4. HOLA JULIANA, SOY PERUANA MORO NO JAPON, Y ADORO SUAS RECEITAS, MUITO FACIL DE COMPRENDER, Y FACILES, YA FIZ DUAS Y FICARON UNA DELICIA, MUITO OBRIGADA

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  5. Olá, Juliana!

    Posso usar o liquidificador no lugar do processador?

    Priscila Monteiro

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    Respostas
    1. Se o liquidificador for potente, acredito que não haja problema. Caso contrário, você poderá queimá-lo.
      Abs.
      Juliana

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  6. Oi Juuuu, gostaria de saber aonde compra esse modelador para biscoitos.... Bjs!!!

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  7. Olá Simone,
    Os modeladores você pode achar em qualquer loja que venda produtos culinários. Esses, em especial, eu trouxe de viagem!
    Bjs.
    Juliana

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  8. Nossa estou conhecendo agora seu blog mais eu amei principalmente de pães é excelente nunca consigo fazer pão agora com sua ajuda credito que irei conseguir

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