Para a massa:
- 4 ovos inteiros
- 40 gramas de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo, sem fermento
- 2 colheres de sopa de coco ralado de saquinho, hidratado com 2 colheres de sopa de água filtrada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de leite comum
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
Utensílios:
- Batedeira
- Forma redonda ou quadrada
Modo de preparo (Massa):
Inicie colocando na batedeira os ovos, a margarina e o açúcar e deixe bater até espumar. Desligue e acrescente o coco ralado. Ligue novamente e vá colocando, de forma alternada, o leite de coco e o leite comum, misturados em um único recipiente. Depois que acrescentar tudo (leite comum e leite de coco), deixe bater mais um pouquinho para que a massa misture bem.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando com uma espátula. Não use mais a batedeira.
Despeje essa mistura em uma forma untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, temperatura de 180 C, até assar. Faça o teste do palito.
Calda:
- 1 vidro de leite de coco
- 6 colheres de sopa de coco ralado (de pacote), hidratado com 6 colheres de sopa de água filtrada
- 1 lata de leite condensado
- gotas de essência e baunilha a gosto
Modo de Preparo (Calda):
Misture todos os ingredientes com o auxílio de uma colher.
Montando o Bolo:
Fure o bolo com uma palito para que a calda penetre e deixe a massa bem molhadinha. Derrame a calda sobre o bolo. Deixe um pouco de calda reservada pois esse é um bolo gelado e para ele não ressecar na geladeira, uma dica legal é cortá-lo em pedaços, e embrulhar em papel alumínio. Em cima de cada pedaço jogue mais um pouco da calda e então, embrulhe. Depois é só deixar na geladeira e ir pegando os pedaços.
Fure o bolo com uma palito para que a calda penetre e deixe a massa bem molhadinha. Derrame a calda sobre o bolo. Deixe um pouco de calda reservada pois esse é um bolo gelado e para ele não ressecar na geladeira, uma dica legal é cortá-lo em pedaços, e embrulhar em papel alumínio. Em cima de cada pedaço jogue mais um pouco da calda e então, embrulhe. Depois é só deixar na geladeira e ir pegando os pedaços.
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 pedaços
Grau de Dificuldade: Fácil
Valor: $
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 pedaços
Grau de Dificuldade: Fácil
Valor: $
Olá obrigada por essa receita eu estava louca pra aprender a fazer esse bolo! Adoro suas receitas. Parabêns!!!
ResponderExcluiradorei o bolo bem humido como eu gosto dos bolos!!
ResponderExcluirsmsn.artes
Juliana pode fazer em forma redonda de vidro? Refratário? Você sabe se desenforma?
ResponderExcluirObrigada... Thaís
Olá Thais,
ExcluirEsse bolo, na verdade, pode ser cortado dentro da forma, pois a melhor opção é embrulhá-lo em papel alumínio para deixar na geladeira. Assim, tanto faz a forma que usar, contanto que ela possa ir ao forno.
Abs.
Juliana
Boa Tarde!!!
ResponderExcluirJá comprei todos os ingredientes e vou fazer este bolo hj :)
Esse bolo é o preferido do meu marido ....vai ser um sucesso com certeza.
Amo seus vídeos!!! Parabéns pelo site.
bju
Oi Ju, fiz esse bolo e ficou uma DE-LÍ-CIA !!! Muito bom mesmo. A massa ficou super fofinha. Obrigada por nos ajudar a fazer receitinhas. Sempre que tenho alguma dúvida ou quero fazer um prato diferente, venho ao seu blog ou ao youtube no seu canal.
ResponderExcluirBeijos e parabéns!
Ass: Patrícia
Ju amo seu blog todos os dia entro para ver se tem receitas novas rs...
ResponderExcluirParabéns
OLÁ JULIANA ACABEI DE ACESSAR SEU BLOG E FIQUEI HIPER, SUPER, MEGA, ULTRA, POWER FELIZ...QUANDO VI QUE VC HAVIA FEITO O BOLO GELADO QUE EU PEDI POR E-MAIL E EU TANTO QUERIA!!!!!
ResponderExcluirVOU FAZER DO MESMO JEITO E MATAR MEU DESEJO.
PARABÉNS PELO BLOG E RECEITAS...
MUITO OBRIGADÃO!!!!!
JOELMA (FORTALEZA-CE)
Oi Juliana, eu amo seu blog e esse bolo é o preferido do meu marido Giovane!!
ResponderExcluirComo não tenho balança para pesar a margarina, gostaria de saber quantas colheres dão 40 gramas de margarina???
Obrigada beijos
Suzane - Itanhaém SP
Fiz é delicioso estava aguardando esse bolo obrigada por colocar.
ResponderExcluirTambém quero saber quanto é de margarina em colheres e qual marca de coco você usa obrigada.
ResponderExcluirJu qual marca de coco você usa? E são quantas colheres de margarina,obrigada.Ana
ResponderExcluirCostumo usar a Sococo e são 2 colheres de sopa, cheias, de margarina, porém, recomendo usar a medição dos próprios tabletes, que vêm divididos de 20 em 20 gramas.
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Adorei tava louca pra aprender e aqui foi o unico lugar que entendi td certinho....
ResponderExcluirReceita maravilhosa, fiz hoje uma delícia, parabéns. Simone de Portugal
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